Фрагмент для ознакомления
1
Содержание
Введение…………………………………………………………………….3
1. Характеристика и классификация чеснока…………………………..5
1.1 Производственно-биологическая характеристика озимого чеснока……………………………………………………………………………5
1.2 Классификация чеснока………………………………………………7
2. Агрохимические и почвенно-климатические условия………………13
2.1 Агрохимическая характеристика почвы…………………………..13
1.2 Природно-климатические условия………………………………...15
3. Технолгоия возделывания культуры………………………………..17
2.1 Подготовка почвы…………………………………………………..17
3.2 Подготовка посадочного материала……………………………….18
3.3 Посадка чеснока и его выращивание…………………………………18
3.4 Уборка урожая чеснока и его хранение…………………………...20
4. Расчетно-проектная часть…………………………………………….23
Заключение……………………………………………………………….26
Список литературы……………………………………………………….27
Фрагмент для ознакомления
2
Введение
Производство овощных культур имеет важное экономическое и социальное значение. Промышленное производство овощей - одна из ведущих отраслей сельского хозяйства. Овощи, а озимый чеснок в частности незаменимый продукт питания. Они способствуют профилактике заболеваний и обладают лечебными свойствами. Питательные и диетические достоинства овощей во многом определяются их химическим составом. В овощах растворимые сухие вещества представлены главным образом сахарами (фруктоза, глюкоза, сахароза), органическими кислотами, водорастворимыми витаминами (аскорбиновая кислота, витамины групп В, Р и др.), дубильными и красящими веществами, пектинами, минеральными солями.
Овощи используются как в свежем виде, так и в качестве сырья для консервации в пищевой промышленности.
Современные методы переработки и быстрое замораживание дают возможность практически полностью сохранить питательную ценность продукции и продлить период ее потребления.
Главная часть производства овощной продукции сосредоточена в основных зонах их выращивания, имеющих наиболее благоприятные природные и экономические условиях для развития овощеводства.
Почти 75% площади овощных плантаций открытого и закрытого грунта занимают практически все территорию России.
Принятие решений по размещению производства новых сортов овощей это, прежде всего, выбор оптимальных вариантов на альтернативной основе. Однако такая интерпретация рассматриваемого понятия слишком узка. Принятие решения по размещению производства новых сортов овощей является расчетно-аналитическим процессом, который охватывает всю деятельность по решению данной задачи.
Актуальность работы: Снижение объёмов производство овощей на сельскохозяйственных предприятиях сопровождается еще и низким уровнем культуры производства, что плохо сказывается на эконмических показателях, растениеводческой отросли. Не способность отечественного производителя конкурировать на рынке с завозными овощами приводит к снижению общего объёма производства.
Цель работы: Выяснить, каким способом можно организовать эффективное производство озимого чеснока и разработать методику производственных мероприятий позволяющее повысить производительность труда и снизить себестоимостью.
Для достижения этой цели были поставлены следующие задачи:
• Изучить методы производства.
• Изучить производственную положительную и отрицательную динамику.
• Проанализировать технические возможности и технологических параметры выращивания озимого чеснока.
1. Характеристика и классификация чеснока
1.1 Производственно-биологическая характеристика озимого чеснока
В чесноке большой витаминный запас, макроэлементов и микроэлементов. Овощ не обделен природным антибиотиком. Свежий чеснок имеет калорийность 148,5 ккал на 100 г. Энергетическая составляющая может изменяться в зависимости от способа приготовления:
• В сушеном чесноке – 344,8 ккал.
• В запеченном чесноке – 15,7 ккал.
• В маринованном или соленом чесноке – 46,5 ккал.
• В вареном чесноке – 20,1 ккал.
• В жареном чесноке – 41,4 ккал.
• В тушеном чесноке – 143,2 ккал.
• В стручке чеснока – 24,2 ккал.
Далее опишем пищевую ценность этого корнеплода из семейства луковичных. На 100 гр. овоща приходится:
• Содержание углеводов – 29,9 г.
• Содержание белка – 6,5 г.
• Содержание жира – 0,5 г.
• Содержание воды – 60 г.
• Содержание пищевых волокон – 1,5 г.
• Содержание золы – 1,5 г.
Теперь в таблице №1 покажем химический состав чеснока.
Табл. 1 – Химический состав в 100 гр. чеснока
Показать больше
Фрагмент для ознакомления
3
Список литературы
1. Плодоводство: [По агр. и экон. спец.] / Н. М. Куренной, В. Ф. Колтунов, В. И. Черепахин. – М.: Агропромиздат, 1985. – 398 с.
2. Практикум по плодоводству: лаб. практ. занятия и учеб. практика. [По спец. «Плодоовощеводство и виноградарство» / В. М. Тарасов, В. В. Фаустов, Т. Д. Никиточкина и др.]; Под ред. В. М. Тарасова. – 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Колос, 1981. – 335 с.
3. Ильинский А. А. Практикум по плодоводству: [По спец. «Агрохимия и почвоведение», «Агрономия» и «Защита растений»] /А. А. Ильинский – М.: Агропромиздат, 1988. – 173 с.
4. Черепахин В.И. Обрезка плодовых деревьев в интенсивных насаждениях. В. И. Черепахин М.: Агропромиздат, 1989. – 203 с.
5. Плодоводство: [учеб. по экон. спец. сел. хоз-ва] / В.И. Черепахин, В. И. Бабук, Г. К. Карпенчук; Под ред. В. И. Черепахина. – М.: Агропромиздат, 1991. – 270 с.
6. Плодоводство: Учебник для вузов / В. А. Потапов, В. В. Фаустов, Ф.Н. Пильщиков и др.; Под ред. В. А. Потапова, Ф. Н. Пильщикова – М.: Колос, 2000. – 432 с.
7. Плодоводство / Ю. В. Трунов, Е. Г. Самощенков, Т. Н. Дорошенко и др.; Под. Ред. Ю. В. Трунова и Е. Г. Самощенкова. – М.: КолосС, 2012. – 415 с. ил. – (Учебник и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).
8. Салманов А. С. Яблоня. Груша / А. С. Салманов – Воронеж: изд-во Воронежский ГАУ, 1991. – 28 с.